什么是Docker

由:张小六 发布于:2023-07-23 分类:编程开发 阅读:138 评论:0
什么是Docker-张小六博客网
什么是Docker-张小六博客网
什么是Docker-张小六博客网
什么是Docker-张小六博客网
什么是Docker-张小六博客网
什么是Docker-张小六博客网
什么是Docker-张小六博客网

Docker是一个软件,是一个运行与linux和windows上的软件,用于创建、管理和编排容器;docker平台就是一个软件集装箱化平台,是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的镜像中,也可以实现虚拟化,并且容器之间不会有任何接口。

什么是Docker-张小六博客网

一、什么是Docker

docker是一个软件,是一个运行与linux和windows上的软件,用于创建、管理和编排容器;docker平台就是一个软件集装箱化平台,是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的镜像中,也可以实现虚拟化,并且容器之间不会有任何接口。

Docker 是一种运行于 Linux 和 Windows 上的软件,用于创建、管理和编排容器。

Docker 是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的镜像中,然后发布到任何流行的 Linux或Windows操作系统的机器上,也可以实现虚拟化。容器是完全使用沙箱机制,相互之间不会有任何接口。

Docker容器与虚拟机类似,但二者在原理上不同。容器是将操作系统层虚拟化,虚拟机则是虚拟化硬件,因此容器更具有便携性、高效地利用服务器。 容器更多的用于表示 软件的一个标准化单元。由于容器的标准化,因此它可以无视基础设施(Infrastructure)的差异,部署到任何一个地方。另外,Docker也为容器提供更强的业界的隔离兼容。

二、 Docker的优势

1、 更快速的交付和部署

对开发和运维( devop )人员来说,最希望的就是一次创建或配置,可以在任意地方正常运 行。开发者可以使用一个标准的镜像来构建一套开发容器,开发完成之后, 运维人员可以直接使用这个容器 来部署代码。 Docker 可以快速创建容器,快速迭代应用程序,并让整个过程全程

可见,使团队中的其他成员更容易理解应用程序是如何创建和工作的。 Docker 容器很轻很快!

容器的启动时间是秒级的,大量地节约开发、 测试、部署的时间。

2、 更高效的虚拟化

Docker 容器的运行不需要额外的 hypervisor 支持,它是内核级的虚拟化,因此可以实现更高的性能和效率。

3、 更轻松的迁移和扩展

Docker 容器几乎可以在任意的平台上运行,包括物理机、虚拟机、公有云、私有云、个人电脑、服务器等。 这种兼容性可以让用户把一个应用程序从一个平台直接迁移到另外一个。

4 、更简单的管理

使用 Docker ,只需要小小的修改,就可以替代以往大量的更新工作。所有的修改都以增量的方式被分发 和更新,从而实现自动化并且高效的管理。

延伸阅读

数据库管理系统

数据库管理系统是为管理数据库而设计的电脑软件系统,一般具有存储、截取、安全保障、备份等基础功能。数据库管理系统可以依据它所支持的数据库模型来作分类,例如关系式、XML;或依据所支持的计算机类型来作分类,例如服务器群集、移动电话;或依据所用查询语言来作分类,例如SQL、XQuery;或依据性能冲量重点来作分类,例如最大规模、最高运行速度;亦或其他的分类方式。不论使用哪种分类方式,一些DBMS能够跨类别,例如,同时支持多种查询语言。

上一篇:T语言的特点 上一篇:什么是HTTP协议

相关阅读

评论

精彩评论